Вторник, 29.09.2020, 01:21
Офсайт нижегородского фана Филина
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 210

Сегодняшняя "ретропубликация" посвящена двум "холодным играм", которыми завершался 2002 год. По создавшейся традиции отчеты Филина дополнены послематчевыми комментариями болельщиков из гостевой книги.



СТАРТ - УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК - 4:2

Ни мороз, ни «Труба» не помешали «Старту»

«Добрый вечер, настоящие поклонники Русского Хоккея!» – приветствовал диктор собравшихся на стадионе болельщиков. И был прав: температура воздуха приближалась к тридцати градусам мороза. Не иначе, природа отдаёт нижегородцам долги за прошлый сезон :))). Несмотря мороз, около пяти тысяч человек собрались на «массовое замерзание», а также на важнейший матч группового турнира «Старт – «Уральский Трубник».
И всё же из-за мороза ст ... Читать дальше »
Просмотров: 652 | Добавил: bubo-nn | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)



Вот такая птица сопровождала мои отчеты в сезоне 2002/03.
"Филин" из простого никнэйма стал превращаться в "бренд"! :)))

Все репортажи об играх того сезона будут также сопровождены откликами о тех же самых матчах с гостевой книги болельщиков "Старта", архивы которой у автора этих строк сохранились (сохранена орфография и пунктуация оригинала).


СТАРТ - СЕВЕР - 5:1

Долгожданная премьера

278 дней - столько времени нижегородские болельщики не видели в игре свою любимую Команду. ... Читать дальше »
Просмотров: 877 | Добавил: bubo-nn | Дата: 18.02.2011 | Комментарии (1)

Недавно число моих выездов за "Старт" достигло 50.
Цифра серьезная, и к ней решил я приурочить серию публикаций.  Сегодня вашему вниманию предлагаю две новеллы, посвященные двум довольно давним выездам.

Морозоустойчивы и для автобуса опасны
(Киров, 6 – 8 января 2003 года)


Честное слово, и в мыслях не было, что когда-нибудь ступлю на стезю выездного фана. Вот что с людьми делает любопытство. Хотел всего лишь пару раз съездить, посмотреть, как это и что это и всё. Не оказалось в тот момент рядом человека, который бы объяснил, что фанатизм, как азартная игра - затягивает. А тем временем я не ... Читать дальше »
Просмотров: 1070 | Добавил: bubo-nn | Дата: 16.12.2009 | Комментарии (0)

Взгляд из Нижнего на матч шведских грандов
 
До сих пор мои отчёты были результатом живого присутствия на стадионе. Поэтому, когда было предложено написать о финальном матче чемпионата Швеции, да ещё состоявшемся полгода назад, поначалу думал: что могу об этой игре сказать? Но, посмотрев матч, я окончательно убедился в том, что он заслуживает подробного описания – уровень бенди был показан высочайший.
Итак, Упсала, стадион «Студентернас», 17 марта 2002 года.
Действующие лица:
«Сандвикен»
30 Даниэль Чьёрлинг; 15 Даниэль Эрикссон, 2 Патрик Матссон, 22 Пер Густафссон - 5 Йонас Густафссон 6 Никлас Спонгберг (к), 7 Стефан Андерссон, 23 Хенрик Хагберг; 33 Патрик Сёдергрен, - 13 Магнус Мюрен. (17 Даниэль Мос ... Читать дальше »
Просмотров: 952 | Добавил: bubo-nn | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)

Сегодняшняя публкация - первая "околохоккейная". Отчётов о матче вы здесь не найдёте. Зато найдёте рассказ о моей "знаменитой" поездке в Красногорск в 2002 году, и может быть поймёте, почему я стараюсь не ругать Суслика за его поведение на выездах...
 
Как я оказался в роли Суслика
(Красногорск, 25 – 27 января 2002 г.)

То был всего второй мой выезд. И первый – соло!
Красногорск – небольшой город недалеко от Москвы. Помимо прославленной хоккейной команды широко известен оптико-механическим заводом. Популярные в советское время фотоаппараты «Зенит» и «Зоркий» произведены именно там. И надо же такому случиться, что в поездку взял не какую-нибудь китайскую «мыльницу» (о «цифровиках» тогда приходилось лишь мечтать), а старый папин «Зенит». Посетило изделие родные мес ... Читать дальше »

Просмотров: 1522 | Добавил: bubo-nn | Дата: 16.12.2008 | Комментарии (3)

Ничего не пропадает. Не пропали и три отчёта Филина об играх "Старта" в сезоне 2001/02.
Напомню ситуацию: чтобы занять второе место, "Старту" нужны были три домашние победы. И они были добыты, причём главным соперником неожиданно оказался лёд родного стадиона, усилиями слишком тёплой зимней погоды, превратившийся незнамо во что.
Лёд, вернее его отсутствие, ещё сыграет со "Стартом" злую шутку...
 
Красивая победа в «некрасивую» погоду

«На матче присутствует глава администрации Нижнего Новгорода Юрий Исакович Лебедев», – объявили по стадиону. Мэр почтил своим присутствием игру «Старт» – «Зоркий» и вручал приз лучшему игроку «Старта»… Но лучше бы мэр подарил «Старту» искусственный лёд. К сожалению, сроки сдачи объекта, «находящегося под личным контролем мэра» всё откладываются и откладываются. А сегодня искусственный лёд очень пригодился бы: из-за оттепели состояние ледового поля ст ... Читать дальше »

Просмотров: 1773 | Добавил: bubo-nn | Дата: 01.10.2008 | Комментарии (11)

В данной подборке опубликованы три отчёта Филина о домашних матчах серии плей-офф 2002 года.
Публикация получилась приуроченной к двум годовщинам.
Одной знаменательной: 3 марта 2002 года "Старт" сыграл один из лучших матчей в своей истории, сумев в Красноярске добиться ничьей с "Енисеем" и выйти в финал чемпионата России.
Вторая маленькая: 12 лет назад автор этих строк впервые пришёл на ХсМ... "Старт" - "Сибсельмаш" - 6:2, тоже полуфинал, кстати. С тех пор так и не отпускает.
 
Этот отчёт публикуется впервые. На сайте он не был размещён, так как по неизвестной мне причине сайт  не обновлялся дня три. А потом в свете великой битвы с "кабанами" репортаж об 1/8 финала утратил актуальность.
 
Громим «Саяны», СКА – в уме.

Пошла большая игра! Предварительный этап Чемпионата России закончился, оставив после себя претендентов на м ... Читать дальше »

Просмотров: 1162 | Добавил: bubo-nn | Дата: 03.03.2008 | Комментарии (0)

Сыграна половина зонального турнира. Не слишком радующее глаз 5-е место.
Одна из загадок - чудесная метаморфоза, произошедшая с Командой после нового года. "Старт" словно очнулся, проснулся, сбросил какие-то оковы остановить его не мог уже никто.

Следующий (о матче "Старт" - "Волга") отчёт был забракован startnet'ом (AdmiNN'ом) и на сайте не размещён.

Подарок к Рождеству
Общеизвестна примета – как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Матчем с «Волгой-УАЗ» (в дальнейшем, учитывая многолетнюю привычку, просто – «Волга») «Старт» встречал новый 2002 год. Кстати, в прошлом сезоне пер-вый матч после Нового года «Старт» также проводил дома против «Волги» и за-кончил его вничью – 4:4. Итог известен: упущенные медали в прошлом чемпио-нате, неуверенная игра в первой половине текущего. Из всего этого следовал простой вывод: надо побеждать, по возможности убедительно и красиво.

Среди 11-ти начинавших матч нижегородцев было то ... Читать дальше »

Просмотров: 1365 | Добавил: bubo-nn | Дата: 26.01.2008 | Комментарии (3)

ЛУЧШЕ ДРУГИХ ПРОБИВАЕТ «СТАНДАРТ»
НАША КОМАНДА ПО ИМЕНИ «СТАРТ»!

Эта кричалка, сочинённая Евгением и обнародованная на гесте полностью оправдалась в отчётной игре.

Перед игрой было интересно, оправдаются ли такие слова:
«После поражения наши болельщики плачут, но через три дня снова заполняют трибуны». (Футболист лондонского «Арсенала» Олег Лужный, из интервью в «СЭ», ноябрь 2000 г.)
К матчу «Старт» – «Строитель» слово «заполняют» было не совсем справедливо. Сколько зрителей «напишут» в протоколе матча – не знаю, но стадион полон не был. Есть к чему стремиться.

Впервые за много матчей поменял «точку наблюдения». На сей раз в компании МАКСа, Дмитрия и СТАРТёра забрался на самую верхотуру большой трибуны.

В предыдущем туре обе команды сыграли, как бы это помягче, неудачно. О «Старте» сказано было немало, «Строитель» же «залёг» в Казани с неприличным счётом 3:11. Чувствовалось, что обе команды не в лучшем психологическом состоянии.
Сразу бросилос ... Читать дальше »

Просмотров: 2132 | Добавил: bubo-nn | Дата: 14.12.2007 | Комментарии (0)

 
"Всё, у Филина окончательно мания величия", - может быть подумаете вы.
Но тем не менее рискну выложить в этот раздел (не пустовать же ему вечно!) свои отчёты 6-летней давности. Того сезона, в котором "Старт" завоевал серебряные медали.
И всё-таки у публикации есть право на существование. Тем более, что большинство нынешних посетителей сайта "Старта" в то времяне показывались в Сети по адресу http://www.start-bandy.nm.ru/
 
Матч в Кирове 2.12.2001 был для меня первым выездным. Теперь дата 2 декабря - как анкетная. Моя жизнь получила новую точку отсчёта.
 
С родины на «Родину»
 
Съездить на какой-нибудь гостевой матч «Старта» мечтал давно, а удобнее Кирова для эт ... Читать дальше »
Просмотров: 1335 | Добавил: bubo-nn | Дата: 14.12.2007 | Комментарии (3)

Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz