Пятница, 19.04.2024, 06:38
Офсайт нижегородского фана Филина
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 210
Главная » 2007 » Декабрь » 14 » Филинархив декабрь 2001 часть1
Филинархив декабрь 2001 часть1
03:21
 
"Всё, у Филина окончательно мания величия", - может быть подумаете вы.
Но тем не менее рискну выложить в этот раздел (не пустовать же ему вечно!) свои отчёты 6-летней давности. Того сезона, в котором "Старт" завоевал серебряные медали.
И всё-таки у публикации есть право на существование. Тем более, что большинство нынешних посетителей сайта "Старта" в то времяне показывались в Сети по адресу http://www.start-bandy.nm.ru/
 
Матч в Кирове 2.12.2001 был для меня первым выездным. Теперь дата 2 декабря - как анкетная. Моя жизнь получила новую точку отсчёта.
 
С родины на «Родину»
 
Съездить на какой-нибудь гостевой матч «Старта» мечтал давно, а удобнее Кирова для этой цели придумать сложно.
Дорога туда
Началось с того, что в вагоне №9 поезда Горький – Киров не было света, и мне пришлось оправдывать свой ник ?.
Впрочем, минут через 15 после начала движения эту неприятность устранили, и дальнейший путь протекал без происшествий. 2 декабря примерно в 6:50 утра я высадился на вокзале в Кирове.
Надо заметить, что на решение второй задачи – найти стадион «Родина» в совершенно незнакомом Кирове – мне потребовалось гораздо меньше времени, чем в 1996 году, когда я искал в родном городе «Старт».
До игры
Кассы стадиона открываются меньше чем за час до игры. Представляю, если бы такое было у нас… Ожидая открытия, я, прикинувшись местным, ходил и слушал, как собравшиеся болелы, открывают Америку, говоря, что за первое место на Западе будут бороться «Старт», «Водник» и «Ур. Трубник», а «Родине» хорошо бы занять 4-е и хорошо бы выиграть сегодня.
Цена билета в Кирове не отличается от нашей – 15 RUR, а программка стоит трёшку. Помимо этого там продавалась ещё немало сувениров, но всякие-разные значки и календарики мне не приглянулись. Так вот, сохранивший инкогнито составитель программки начал с ляпсуса: при перечислении регалий нашей любимой команды не указал «бронзу» сезона 1999/2000 гг., но затем проявил неплохое знание событий, происшедших в нашей команде в межсезонье. Вот цитата: «… сборники заявили о возможном уходе из команды. Результатом переговоров стало продление контрактов и дорогие подарки звёздам, типа автомобилей «Волга». Ещё одна: «…Вячеслав Иевлев… поставил ультиматум руководству о несоответствии некоторых работников клуба. Президент «Старта» Ю.Е. Фокин встал на сторону специалистов, отдавших команде не один сезон, и уволил Иевлева». И, наконец, комплимент: «Старт» всегда отличался тем, что брал только очень хороших игроков на конкретные позиции, требующие усиления» (это о нашей селекции в прошедшем межсезонье). Вот так видится «Старт» кировчанам.
После этого я встретил тех, кого очень рассчитывал увидеть – «безработных» в зимнее время фанатов ногомячикового «Локо» во главе с одним из лидеров RBT – Алексеем Дементьевым «Сусликом». Всё же земляки! Одному на чужом стадионе поддерживать приезжую команду – удовольствие, сами понимаете, не из приятных. Мы расположились в пустующем крайнем секторе большой трибуны (на «Родине» как и у нас одна трибуна гораздо больше другой), развернув там знакомый всем, кто хоть раз бывал на «Локомотиве» красно-чёрный баннер «НИЖНИЙ ВПЕРЁД». Подошедший тут же «представитель власти» (в смысле, милиционер) предупредил нас, «чтобы драк с местными не было». А мы и не собирались. Правда, за несколько минут до начала игры мои спутники увидели пацанов в шарфах, напоминавших «розы» ярославского «Локо» (хоккей с шайбой). Но как выяснилось – это фанаты местного футбольного «Динамо-Машиностроитель», и недоразумение быстро было улажено. Всюду им Ярославль мерещится. ?
Скажу сразу, что в своей «шизе» мы отдавали предпочтение незамысловатому, зато громкому и задорному скандированию «НИЖ-НИЙ НО-ВГО-РОД!!!» или «ВПЕРЁД, СТАРТ, МЫ С ТОБОЙ!!!», но и несколько кричалок, сочинённых болельщиками «Старта» над стадионом «Родина» прозвучало. Спасибо их авторам!
Игра
То, ради чего я и попёрся в такую даль. Конечно, Лундин о матче напишет много лучше меня, но льщу себя надеждой, что и это «свидетельство» имеет право на существование, хотя бы потому, что игру мы смотрели с разных точек.
Правда моя точка не была идеальной для просмотра игры: мачта, на которую натягивается «ловчая сеть» за воротами толщиной была с дуб возраста спелости.
Теперь о самой игре. Быстро обозначилось превосходство «Старта», которое вскоре (на 4-й минуте) материализовалось в забитый мяч. По воротам пробил Клековкин, вратарь «Родины» Половников удар отбил и, скользя по льду, ударился о штангу и сдвинул ворота. В этот момент успевший раньше всех на отскок Покидов отправил мяч в сетку. Судья Ясюк гол засчитал, да и кировчане особенно не спорили.
«Паровозы» на радостях откупорили бутылку, но у них возник вопрос из чего пить? Хорошо у меня была кружка…
Вскоре после гола к нам подошёл Vyatman. Не узнал бы его, беседовал он не со мной, если бы не услышал случайно вопрос: «А кто-нибудь из вас в Интернет заходит?» И вот, пока мы с ним знакомились, «Старт» получил право на угловой, и после его розыгрыша отличился Таранов. А как он всё это проделал – я толком и не разглядел, поскольку в этот момент находился лицом к Vyatman’у и в пол-оборота к полю.
2:0 на 9-й минуте! Хорошо это или нет – глупый вопрос, казалось бы. Но можно привести немало примеров, когда команда, забив самом начале как-то внутренне «размагничивается» и упускает инициативу. Увы, именно это случилось после гола Таранова. Нижегородцы-созидатели растворились, исчезли, умерли. Появились нижегородцы-разрушители, да ещё не очень умелые. Кировчане, построив игру на проходах по краям своих быстрых игроков атаки: Морокова, Слаутина и других с последующими прострелами и навесами стали диктовать условия.
Дважды до острых прострелов едва не дотянулся Бронников, а на 28-й минуте один гол хозяева отыграли. В ассистенты Загоскину записали Зубарева, а правильнее было – Чубинского, неудачно принявшего навес.
Воодушевлённая «Родина» усилила натиск, и пришлось демонстрировать своё мастерство Супер-Славе. Когда он нас подводил? А полевые игроки продолжали пребывать в каком-то непонятном состоянии. Дома их такими не видел никогда. Пару раз, правда, удалось доехать до угловых флажков. Бесполезно.
В перерыве немало удалось поговорить с местными болельщиками – Vyatman’ом и некоторыми другими (из числа культурных людей). Похоже, в Кирове до сих пор живут воспоминаниями о временах, когда за «Родину» играли Обухов, Тюкавин, Клековкин, Макуненков…
Я рискнул сделать прогноз: «Победим, но неприятные минуты придётся испытать». Эх, знал бы, что оправдается только вторая часть… Мои спутники  были более категоричны: «Порвём! В три мяча – это как минимум!» Фанатская привычка…
Начался второй тайм. Видимо даже Фокину не удалось найти в перерыве нужных слов. Игра продолжалась в том же ключе, словно и не было перерыва. Голевых моментов, правда, вятичи не создавали, но мяч половину поля «Старта» практически не покидал. Тем неожиданнее (это была, разумеется, приятная неожиданность!) стал гол Конакова на 53 минуте. Никто из трёх оборонцев «Родины» не смог ни прервать пас Таранова на Конакова, ни помешать последнему ударить. Не выручил кировчан и Половников. Впрочем, это их проблемы!
Но перелома в игру гол не внёс. Вскоре капитан «Родины» Загоскин сократил разрыв до минимума, и весы вновь закачались.
У «Старта» были возможности склонить их на свою сторону – дальний удар Новожилова и удар с позиции левого крайнего Таранова, но в обоих этих эпизодах безупречен был Половников. Не использовал «Старт» и три угловых, один из которых вообще завершился курьёзом – выведенный на удар Агапов «махнул» мимо мяча.
«Родина» также упорно пыталась хотя бы выровнять эти весы. Хозяева подали серию угловых, два из них очень опасно, но здорово сыграл Рябов. Не спасовал наш кипер и в моменте, когда игрок «Родины» (не разглядел, кто именно – далеко было) выкатился с ним один на один.
Время игры приближалось к окончанию и, казалось, «Старт» пусть и не показав супер-игры, зато ещё раз «явив миру» мастерство Супер-Славы, доведёт-таки игру до победы. Увы! Левый бортовик «Родины» Слаутин исполнил блестящее соло, оставив не у дел двух защитников и вратаря, и забил гол. Ликованию местной публики не было предела!
На последней минуте у «Старта» был шанс – угловой. Логинов пробил «стену», но не вратаря. «Видно не судьба, видно не судьба…»
Впрочем, надо признать – результат справедлив. Так посчитали и  кировчане. Желание и напор уравновесили класс.
Надо было видеть восторг игроков «Родины»! После ничьей на своём поле (!) они прыгали «рыбкой», обнимались, в общем, радовались, будто, по меньшей мере, выиграли медали. Только «Старту» от этого очков не прибавится…
Чтобы закончить с игрой, скажу, что того, что продемонстрировали наши не хватит не то что для завоевания чемпионского звания, до даже хотя бы для локального достижения – победы 11.12 над «Водником».
Усиливать игру нужно во всех линиях. Время для этого пока есть, резервы, надеюсь, тоже.
Сразу после игры
Самая печальная часть моего отчёта.
После финального свистка мне пришлось наглядно убедиться, что «розы» не бывают без шипов (неплохой каламбур насчёт «роз», а?).
Нас «заперли» в секторе, а выходящие (болельщиками таковых называть не хочется, слово зрители тоже не подходит) проходили мимо и многие совершали одно из двух: либо отпускали в адрес «Старта» или нашего родного города ругательства, либо – что было гораздо неприятнее – запускали в нас чем-нибудь. Чаще всего в нас летели снежки, случалось – бутылки и вообще какая-то неопознанная дрянь. Между прочим, в секторе с нами были и кировчане, одному из них попало пластиковой бутылкой, очень обидно, должно быть! Что же, Лундин был прав, предупредив меня перед игрой: «Мудаков везде много». Суслик, разгорячённый винными парами, всё порывался ответить, остужать его пришлось милиционерам.
Обстрел мы выдержали достойно, а вот когда нас отпустили – немного оплошали – потеряли друг друга.
Я же, взяв такси (не рискнул идти на остановку, видя количество собравшегося там народа и помня о своей достаточно узнаваемой внешности), добрался до вокзала. Успел, правда, перед этим постоять у автобуса команды.
«Если это не поражение, то что же?!» – эти слова, сказанные Рябовым, передаю совершенно точно.
Дорога сюда
Самый короткий и самый последний пункт отчёта.
Обменяв на вокзале имевшийся у меня билет с поезда Воркута – НН, на поезд «Серов – Москва», я в 16:12 погрузился в него и в вагоне поезда, во время пути и сочинял сей отчёт. В 23:10, ровно по расписанию, обозначились знакомые очертания Московского вокзала.
Сбылась мечта идиота.
      © «Филин»
      Киров – Нижний Новгород
 
«Родина» (Киров) «Старт» (Н.Новгород)3:3
2 декабря 2001 г.
Киров стадион «Родина», 6000 зрителей
Судьи – Ясюк, Антипушин (оба – Красногорск), Ширяев (Люберцы)
мин.  счёт     автор гола  ассистент
 4’       0:1     Покидов   (Клековкин)
 9’       0:2     Таранов   (Клековкин)
28’      1:2     Загоскин  (Зубарев)
53’      1:3     Конаков   (Таранов)
63’      2:3     Загоскин    (Евтюшин)
86’      3:3     Слаутин
Штраф:
Родина – 20 минут (Кузнецов, Евтюшин – по 10)
Старт – 40 минут (Таранов, Саксонов, Тарасов, Чекулаев – все по 10)
Угловые: Родина – 9, Старт – 7

 

"Ты помнишь, как всё начиналось" (автор - крайний слева в шеренге нижегородских фанатов)
 
«Тренировка с повышенной степенью ответственности»
ДОЖДАЛИСЬ!
В Нижнем Новгороде установилась зима и, значит, к нам опять пришёл Русский Хоккей!
8 декабря «Старт» играл свой первый матч в сезоне 2001/02 гг. Надеюсь, в будущие годы нижегородскому болельщику не придётся столь долго дожидаться премьеры бенди в нашем городе – построят-таки искусственный лёд.
Ну а в субботу 8 тысяч зрителей собралось на старом добром «Старте», чтобы утолить, наконец, жажду до хоккея, ведь последний раз наша команда играла перед своей публикой 278 дней назад.
Занял своё привычное на трибуне место – на малой трибуне, аккурат напротив скамейки запасных «Старта». Уже пятый сезон смотрю хоккей с этой точки. Приятно было встретиться с людьми, в компании которых я привык смотреть бенди…
Матчу открытия сезона предшествовал положенный в таких «случаях церемониал». Как обычно – приветствие высокого гостя (это был мэр города Ю.И Лебедев), правда приветствие это мало кто услышал – система радиофикации на стадионе, мягко сказать, оставляла желать лучшего; традиционный символический удар по мячу; подъём флага. После этого НАЧАЛАСЬ ИГРА.
Честно скажу, испытываю затруднения сейчас и, вероятно буду их испытывать в дальнейшем – что о такой игре писать. Дело в том, что в этом матче начисто отсутствовала интрига. Весь вопрос заключался в одном: «Сколько забьёт «Старт»?» Невольно хочется порассуждать на темы вроде такой: «А не много ли команд в высшей лиге?» Но этого делать не стану – всё равно бессмысленно.
Лучше попробую, в меру своих способностей, описать игру такой, какой она виделась с моего места на трибуне.
Начал «Старт» резво. Уже в первой атаке нижегородцам удалось вызвать суматоху вблизи ворот северян, что привело к угловому. Подача, удар Агапова – и «Север» в первый и далеко не в последний раз выручает Лебедев (не мэр, естественно,  он здесь не при чём, а вратарь).
Понятное дело, «Старт» легко завладел и территориальным, и игровым преимуществом. Но приезжая команда оборонялась до поры до времени весьма грамотно и самоотверженно, так что «Старту», помимо описанного уже углового, удалось создать лишь один голевой момент – после прострела Михалёва мяч заметался в близи ворот «Севера», но никто из нижегородцев переправить его в сетку не смог, хотя «желающих» было в избытке.
«Забивайте же скорее, а то вино прокиснет!» – неслось с трибуны. Наконец, этот своеобразный «призыв» был услышан. Угловой слева – мяч пропускается на «дальнюю точку», откуда Новожилов расстреливает ворота Лебедева.
Правда, потом «Старту» снова не удавалось создать ничего очень опасного – до следующего углового. На этот раз прямой удар не прошёл, но Агапов лучше других сориентировался в радиусе.
Две минуты спустя гол-красавец забил Бегунов. Обыгрыш трёх соперников и неотразимый удар в правый угол – всё было по достоинству оценено взыскательной публикой.
После этого гола полевые игроки «Севера» или пребывали в «нокдауне», а может быть просто устали – играть им приходилось без замен. Но так или иначе, они предоставили своему голкиперу «возможность» в одиночку отбиваться от беспрерывных атак нижегородцев. Лебедев трудился, не покладая рук, ног, щитков, здорово выиграл дуэль «с глазу на глаз» у Патяшина, спас «Север» ещё в нескольких опасных ситуациях, но и он ничего не смог поделать на 34 минуте, когда Войтович с близкого расстояния замкнул прострел.
У «Старта» в атаку пошли и защитники, чему наглядное свидетельство – гол Чубинского на 35 минуте, когда наш капитан прорвался к воротам гостей по правому флангу.
В общем, если Лебедеву было жарко, то за его нижегородского «коллегу» Евтина возникли опасения – не замёрз бы парень. Но о своём вратаре позаботились партнёры, на исходе тайма «подпустившие» северян к своим воротам, и Евтин согрелся хоть тем, что несколько раз выбрасывал мяч от ворот.
Сразу после перерыва что-то случилось с табло (электроника на стадионе в этом матче была явно не на высоте) – оно стало показывать счёт 0:0, никак не запускался и секундомер.
Пока всё это исправляли, вновь отличился Чубинский! За 1 игру он забил больше, чем за 85 предыдущих! (до этого на его лицевом счету был 1 забитый мяч за «Старт» – в сезоне 98/99 в ворота «Динамо»). Кстати, в конце игры Чубинский был близок к хет-трику (!), но его опасный удар парировал Лебедев.
«Северу» явно не хотелось уступать с совсем уж неприличным счётом, а при 0:6 на 50-й мин. для этого были все предпосылки. Гости предприняли ряд вылазок к воротам Евтина. Наши, словно отрабатывая защиту против угловых, позволяли северянам их зарабатывать и разыгрывать. Вообще, надо заметить, что по этому компоненту в матче получилось равенство – 6:6, но забивал с угловых только «Старт». На 68-мин. был реализован правофланговый угловой – игроки «Севера» явно ждали удара от Логинова, а он пропустил мяч на Щитова.
Где-то в это время «Север» создал свой первый явно голевой момент в игре: атака правым флангом, пас на Саукова, но его удар в упор отразил Евтин.
«Старт» ответил разящей контратакой – Новожилов и Конаков выкатились на одного защитника. Владислав «делиться» мячом с партнёром не стал, решив момент сам – победителя не судят! – 8:0.
А на 83-й минуте «Север» сподобился на гол престижа. Самый активный из полевых игроков гостей – Сауков реализовал выход один на один.
Минуту спустя итог матчу подвёл Таранов. До этого форвард не использовал несколько хороших моментов, в том числе выход один на один, но упрямо гнул своё и был вознаграждён. А голевой пас записал в свой актив Саксонов.
Три мысли после матча.
Несколько лет назад в чемпионате Испании по футболу «Барселона» разгромила «Логроньес» со счётом 8:0. Лучшим игроком той встречи был признан не тогдашние звёзды «Барсы» Роналдо и Стоичков, а… голкипер «Логроньеса». Причём не в насмешку, а абсолютно серьёзно, он многократно спасал в той игре свою команду. В матче «Старт» – «Север», по-моему, случай похожий.
Наблюдая за игрой, я поймал себя на крамольной для фаната мысли, что не очень-то радуюсь голам, которые забивает любимая команда. С чем это связано было: с пониманием того, что соперник слабее? с тем, что помню, какая команда пожалует к нам 11 декабря?
Игры, подобные только что описанной, великий футбольный тренер В.В. Лобановский называл (и называет, наверное) «тренировка с повышенной степенью ответственности». Так вот, будем надеяться, что «Старт» наилучшим образом подготовится к ключевой игре с «Водником». И что для архангелогородцев осталось кое-что из «голевых запасов».
Ждать осталось уже недолго.
© Филин
 
«Старт»«Север»9:1
8.12.01 Нижний Новгород, стадион «Старт» 8000 зрителей.
–15 градусов,  Ясно.
Судьи: Бутаков (Екатеринбург), Цветов, Полуэктов (оба – Богданович)
мин.  счёт   автор гола    ассистент
19’     1:0   Новожилов  (Клековкин), угловой
26’     2:0   Агапов
28’     3:0   Бегунов       (Чекулаев)
34’     4:0   Войтович      (Клековкин)
35’     5:0   Чубинский
50’     6:0   Чубинский    (Новожилов)
68’     7:0   Щитов        (Клековкин), угловой
72’     8:0   Новожилов    (Патяшин)
83’     8:1   Сауков       (П. Захаров)
84’     9:1   Таранов      (Саксонов)
Штраф: 10 (Клековкин – 10)  –  20
Угловые: 6:6
 
Вратари:
Евтин - Лебедев
 
 
Крепко попали мы…
Ничего не показав, кроме безвольной, бездумной игры, «Старт» был раздавлен мощной архангельской командой.
Вот и нарвались.
Принципиальный матч, который очень ждали, в котором надеялись наконец-то увидеть настоящий классный хоккей в исполнении «Старта» обернулся для его болельщиков тяжёлым разочарованием.
Хотя и непросто, до сих пор меня переполняют негативные (а каким им быть?!) эмоции, попробую привести мысли в порядок и рассказать о том, как же сложился этот самый результат.
«Старт» – «Водник»! Принципиальнейшее противостояние. Естественно, вокруг матча царил ажиотаж, болельщики собирались вокруг стадиона больше чем за два часа до игры, а за полчаса до стартового свистка на трибунах отыскать свободное место было проблематично. Не было недостатка и в прогнозах, но столь печальный итог, конечно, предвидеть не мог никто
Уже в начале игры бросилось в глаза, что наши будто бы не знают, что делать с мячом. Завладев им, нижегородцы подолгу перекатывали его на своей половине поля, затем, когда прессинг игроков «Водника» становился уже нестерпимым, следовала «закидушка» и потеря мяча. Причём происходило всё это, будто в замедленной съёмке. «Водник» на первых минутах тоже не демонстрировал ничего сверхвыдающегося. Также как и «Старт», архангелогородцы строили игру в основном на длинных верховых передачах, но выходило это у них и быстрее, и осмысленнее. Да и катание у «Водника» было куда мощнее – это легко мог заметить и оценить даже неспециалист. Но, повторюсь, до поры до времени не то что серьёзных – вообще никаких опасностей у ворот «Старта» не возникало. На месте последнего защитника уверенно действовал Логинов, исправно «ловивший» мячи, летевшие в сторону радиуса «Старта». Но всё равно тревога нарастала с каждой минутой
И вот на 18 минуте очередной длинный пас кого-то из игроков «Водника» нашёл-таки адресата – Гладышева. Логинов, проиграв в скорости архангельскому нападающему, вынужден был сбить его. Десятиминутное удаление защитника стало для «Старта» роковым. «Водник» уложился в «шайбистский» регламент для розыгрыша «лишнего». Последовала диагональная передача на правый фланг атаки, Саксонов непостижимым образом не поймал этот мяч, который достался Погребному. Проход по краю, прострел – Чермных открывает счёт.
«Водник» ещё прибавил в скорости, и разреженные зоны в обороне нижегородцев появились просто в неприличных количествах. Явно «не в своей тарелке» чувствовали себя на левом фланге «Старта» защитник Саксонов и боротовик Чекулаев. Мимо них прорывались и Погребной, и Чермных, и от этих атак становилось жарко у ворот Рябова. Так был забит и второй гол. Опять неудачно сыграл Саксонов, никто его не подстраховал, а Гапановичу только того и надо.
Утроил счёт Тюкавин низовым ударом с углового. Это был второй «угол» у ворот «Старта», первый тоже был разыгран очень опасно – выручил Рябов.
«Старт» в первом тайме выглядел совершенно беспомощно, потому что ничего, кроме перекатывания мяча поперёк поля предложить сопернику не мог. Свисток на перерыв на трибунах встретили с облегчением (думаю, и игроки «Старта» тоже). Пока машины, чистившие лёд, совершали круг за кругом, болелы прикидывали, есть ли у «Старта» шансы «вытащить» этот матч. Оптимистов находилось немало. Всё-таки фора в три гола, хотя очень солидная, но в бенди отыграть её вполне реально. Конечно, для этого требовалось кардинально усилить игру и в первую, очередь – поменять что-то в тактике. Правда, дальнейшие события заставили усомниться, был ли вообще у «Старта» какой-либо тактический план на этот матч.
Вторая половина игры началась атаками «Старта» – положение обязывало. Справедливости ради отмечу, что почти все атаки глохли на подступах к радиусу, и вратарь «Водника» в игру вступал редко. Всё чего добился «Старт» – угловой, но мяч после удара Щитова пролетел на несколько сантиметров выше перекладины. А в итоге этот всплеск активности «Старта» закончился… голом «Водника». Рябов отбил мяч перед собой, и никто из защитников не помешал Чермных добить его в сетку – 0:4. Шла 53 минута.
Спустя три минуты блеснул луч надежды. «Старт» заработал угловой слева, Клековкин перед подачей долго расчищал зону у флажка, и это помогло.  Двое игроков «Старта» проскочили мимо мяча, а третий – Бегунов отправил мяч в ворота.
«Водник» мог «отплатить той же монетой», то есть забить с углового – за «Старт» сыграла перекладина (бил Погребной). Надо сказать, что эти в минуты – примерно с 46-й по 76-ю – игру с натяжкой можно было назвать равной. У «Старта» выделялись Бегунов, пытавшийся тащить командную игру (хоть это у него получалось, к сожалению, эпизодически) и Чубинский – своей активностью. Номинальный защитник нередко оказывался на позиции бортовика откуда старался поддерживать атаки своей команды.
А на 70-й минуте показалось, что спасение реально. Войтович после паса Бегунова забил второй гол в ворота «Водника». Ситуация была очень похожей на офсайд, что и пытались доказать гости судьям. Убедить в этом главного арбитра им не удалось, и «Воднику» пришлось начать с центра. Но игру из-под контроля архангелогородцы не выпустили. Чтобы подтвердить это наглядно им потребовалось всего 6 минут. Удар Тюкавина с острого угла, Рябов на этот раз не выручает – 2:5. Шальная надежда угасла. Среди болельщиков чаще других раздаётся слово «3,14здец», и начинается исход зрителей с трибун. К сожалению, всеобщее настроение каким-то образом передалось игрокам. Да, наверное, в этот момент матч уже нельзя было спасти. Но они должны были попытаться хотя бы сократить просвет! Увы, после пятого гола нижегородцы попросту махнули на всё рукой, бросили играть. Не знаю как Вам, уважаемые читатели-нижегородцы, а мне стыдно за эти последние 15 минут.
На 83-й минуте Тюкавин  после розыгрыша углового удачно сыграл на добивании – 2:6. Ручеёк уходящих со стадиона болельщиков превратился в водопад. Будучи не в силах смотреть на то, как громят «Старт», я оглянулся на трибуну и не поверил своим глазам. В начале матча она была переполнена, а теперь на ней можно было свободно даже прилечь.
После шестого гола произошло «знаковое событие» – на лёд вылетела бутылка. Не одобряю таких действий в принципе, но в данном случае... Народ выразил отношение к происходящему!
Последняя конвульсия «Старта» – удар со штрафного Логинова, который отбил вратарь. В ответной атаке уже «Водник» получает право на штрафной. Какой-то дядя на трибуне мрачно пробасил: «Сейчас они 7:2 сделают, отыграются по полной за прошлый год.» Чёрт побери, так и произошло! Это Незнамов мощно «выстрелил» под перекладину.
Команды переиграли больше двух минут, когда судья Тараканов наконец-то прекратил мучения «Старта», дав финальный свисток, после которого уже ничего мы не могли изменить. Впрочем, что изменилось бы, продлись эта игра ещё минут 10? 15?.
Я крикнул «Верим в Команду!» и умолк – таким диссонансом прозвучала эта фраза с обстановкой.
В последний раз «Старт» крупно проигрывал дома в сезоне 92/93 гг. тому же «Воднику» – 3:9. Но тогда «Старт» не значился среди претендентов на самые высокие места, и оттого нынешнее поражение ещё обиднее.
Похоже, подготовка к сезону прошла не лучшим образом – неуверенная игра команды тому свидетельство. Видимо не прошли бесследно все пертурбации в межсезонье…
«Старту» нужно преодолевать кризис и чем скорее, тем лучше. Болельщики надеюсь, им в этом помогут. Заполненные трибуны на следующей игре – 15.12 против «Строителя» будут лучшей помощью.
ВЕРИМ В КОМАНДУ!
       ©  Филин
 
«Старт»«Водник» - 2:7
11 декабря 2001
 Нижний Новгород, стадион «Старт», 11000 зрителей.
–10 градусов.
Судьи: Тараканов (Кемерово), Волков, Носов (Москва)
мин.   счёт   автор гола  ассистент 
20’     0:1   Чермных    (Погребной) 
24’     0:2   Гапанович
43’     0:3   Тюкавин   (Хайдаров), угловой 
53’     0:4   Чермных
56’     1:4   Бегунов     (Клековкин), угловой
70’     2:4   Войтович   (Бегунов)
76’     2:5   Тюкавин    (Гаврилов)
83’     2:6   Тюкавин
89’     2:7   Незнамов, штрафной
Штраф: 10 (Логинов – 10)  –  15 (Тюкавин – 10, Ярович – 5)
Угловые: 5:8
Вратари:
Рябов – Петухов
 
Продолжение следует...
Просмотров: 1625 | Добавил: bubo-nn | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3 AdmiNN  
0
Василий спасибо за ностальжи.... помнится мы с МАКСом сокрушались что все таки решился на выезд в Киров... А потом читали твой отчет с чувством выполненного долга:) как будто сами туда съездили...
Блин а я и забыл что Суслик енто Дементьев... ПРикольно!

2 Klaus  
0
Я помню, читал этот отчет! Спасибо Вася, за ностальгию! :)

1 Katie  
0
Забавно сейчас читать о Кирове "..попёрся в такую даль"

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz